Фитилёк надежды

Лариса Ткачёва
Смешное сердце -- ждёт и ждёт...
Наивно, трепетно мечтает,
Что ты вернёшься -- скоро вот...
Огонь мечты  не угасает!

Горит незримый  фитилёк,
Надеждой душу согревая.
Как позабыть меня ты мог?
И чем же лучше та, другая?

Быть может, смелостью своей?
А я старалась скрыть признанья --
И с каждым  годом всё трудней
Смириться с этим наказаньем.

Всё чаще снится мне в ночи
Твой взгляд растерянно-смущённый...
Зачем же сердце вновь стучит?
Ведь ты навек другой пленённый.

Рассудок -- сердцу не судья,
И время боль почти не лечит,
Но если ты – судьба моя,
То встретимся в пучине Млечной!

(Художник Вл. Куш)