условие духов...

Елена Талленика
 G.M.

первый дождь
будет завтра...
верь...
прогноз –
быть ошибкой
не может...
обязательно выйди –
ритуально 
промокни насквозь...

это я накамлала... 
нашаманила
чувствуешь кожей?
била истово
в бубен,
взяв для верности –
мамонта кость...

ржавых вен –
водостоки
свежей кровью
наполнит до верха
духи приняли жертву
приношенье
устроило всех...

в каждой капле
дождя
несвобода –
плененного –
стерха...
и условие духов :
этой жертвой –
мог
  стать
     только
          стерх...