Большая разница

Алина Серегина
Вместо того, чтобы, как графине,
Гордо швырнуть ему:"Больно прост!"
Я к нему - осликом: "Винни, Винни!
Кажется, мне прищемили хвост!"
Глупая жертва его нахрапа,
Я не своя и слова не те...
Я к нему - девочкой: "Папа, папа,
Не оставляй меня в темноте!"
Раньше словами наотмашь била,
Нынче на "Как-нибудь забегу!"
Я к нему - дурочкой:"Милый, милый!",
Будто бы большего не могу!
И непонятно - процесс регресса
Или прогресса... Какой-то бред!
Он превратил меня в поэтессу...

А до него я была - поэт...