Звездная пыль

Иван Л Егоров
Зажигали для нас
Искры и пыль
Каждый третий час.
Подожди веревку не мыль
Ты ходишь по звездам ногами
И обжигаешь себе пятки,
Но мы зажигаем сами
Сквозь белые перчатки
Искры звездного огня.
Горит звезда пылает
Не спасет ее броня
В пыль она сгорает
Ветер развеет ее
Вдохну я пыльные остатки
Наполню чашу до краев
На миг очень краткий.
И купаясь в пыли,
Я увижу сотни огней,
Которые по небу плыли.
Я побегу за ней -
За звездой своей
В ночь синего тумана,
Чтобы поведать ей
О приближении урагана.

 Декабрь 2005 года.