В ту ночь на кончике смычка...

Татьяна Заяц
В ту ночь на кончике смычка душа поднялась в келью
К Антонио Вивальди — в лунный сон...
Заплакал клавесин, и невозможной трелью
Впорхнула флейта в серебристый унисон.

Средневековый мир — пурпурный с поволокой,
Века не стёрли чёткий след
Реальности туманной и жестокой
И  золотых  шедевров дивный свет.

Правдивость лёгкая ночного сновиденья —
Та музыка, как призрачный бальзам:
Она одна...А может повторенье
Того, что в суете не слышно нам?