ничья

Альберт Эм
опустится на вечный город мгла,
и белый плащ запомнится подбоем.
подписанный пергамент, край стола,
синедрион, луна и эти двое

бредут себе куда-то тыщу лет,
вторую тыщу лет бредут куда-то
и вдруг: «ты прав,
а я, похоже, нет!» –
сказал один
и выстрелил в Пилата.

по звуку – из подствольника «Костёр»,
рвануло хорошо и басовито.
потом над миром руки распростер –
и воды стали ромовым мохито.

затем, окинув пажити своя,
сказал народам: «будьте аки дети, –
еще сказал, – не будьте аки я
и жертвуйте во храмы
и мечети».

…вложил Пилату в рот валокордин,
собрав и осенив крестом вначале.
смахнул с одежд прилипшие детали
и произнес: «ну что – 1:1?

признайтесь, игемон –
не ожидали...»



Клишин Алексей, дамы и господа! Любить и жаловать попрошу пожалуйста!
"Суперничья" http://stihi.ru/2013/05/11/789 ))