Весны половина

Владимир Бунин
Половина апреля - весны половина,
Но в морозные ночи колдует луна!
Звёзды низко парят, до чего же красиво!
И луна в это время безмерно полна!

Полнолуние - каждого месяца веха,
Их двенадцать и год улетит в никуда.
Полнолуния свет – это ночи помеха,
Ночи лунные – это ночи без сна.

Так прекрасно вокруг даже спать невозможно,
Словно белые ночи апрель подарил,
Я люблю погулять под луной в свете ложном
И подумать о том, что Господь  сотворил…