Как же так?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мы из разных культур и из разных миров.
Мы из разных семейных традиций.
Как же так, что на стыке тяжёлых времён
Нам случилось столкнуться, влюбиться?!

Мы пытались понять. Мы стремились постичь.
Притереться. Привыкнуть и сжиться.
Приспособиться. Что-то наладить. Примкнуть.
Приловчиться. Приноровиться.

Нас бросало друг к другу страстной волной.
Нам хотелось друг другом напиться.
Но потом вдруг отлив... Мель. Покой ледяной.
И желанье забыть и проститься.

Постепенно рвалась быстротечная связь.
Невозможно ей восстановиться.
Бурной, жгучей волной смыло чувства и грязь.
Угораздило ж было влюбиться!