Пробужденье природы

Владимир Бунин
Как красиво в лесу!
Разве этого мало?
Это чудо - красу
Нам подснежник принёс:

Будто небо случайно
На землю упало
И закрыл горизонт
Речки сказочный плёс...

Голубое вокруг,
Всё слилось воедино:
Небо, воды и лес
Обнимает Апрель,

Пробужденье природы-
Изначальное диво,
Снег ушедшей Зимы
Нам подарит капель.

И я в лес побегу,
Торопясь спозаранку,
До восхода его
Голоса запишу:

Первый утра привет-
Золотую зарянку;
Строфы мага - дрозда
Услыхав, не дышу...

Вот опять голоса,
Пролетающей стаи-
Это серых гусей
В небо врезался клин.

Я, сражённый Весной,
Околдован и таю-
Пробужденье природы-
Это миг, но какой!