Последнее письмо

Анюта Резниченко
Последнее письмо

Поступило солдату из тыла письмо,
Только жаль, на чуть-чуть запоздало оно.
Не успел адресат его в руки принять...
После боя остался на поле лежать...

Командир то письмо через час передал,
Что солдата уж нет он тогда и не знал...
Конверт вскрыли товарищи, стали читать
Обо всем, что солдату надлежало узнать...

А писала ему дорогая жена.
Сообщала, что месяца 3 как уже не одна.
Рассказала, что ждут они сына иль дочь.
То, что верит в победу и страх гонит прочь.

Говорила - все дома пока хорошо
И что старший сынок уже в школу пошел.
Также было в письме много ласковых слов
Про поддержку и веру; тепло и любовь.

"К сожаленью солдат это все не узнал" -
Кто-то из находившихся тихо сказал.
Ну а кто-то другой предложил отослать
Телеграмму и в ней все как есть написать...

Содержала она всего несколько фраз:
"Соболезнованья примите от нас...
Ваш мужчина от пуль на сраженьи убит
И с другими бойцами в могиле лежит...

То, что он вас ценил было ясно без слов...
Он сберег до конца все тепло и любовь."
Это было солдату последним письмом...
Но нечитанным так и осталось оно...
16 04 2013г.