Рваные домашки

Валерий Степанов
Рваные «домашки» - бедности упрек.
Запах корвалоловый беспричинных склок.

Сужено пространство за дверным глазком.
Грустная икона охраняет дом.

Тиканьем размеренным дразнит циферблат.
Стрелки обломились года три назад.

Эхом капель вторит заболевший кран.
И побит рисунок молью по коврам.

С желтых фотографий молодо глядят:
Радостная пара, да с пяток ребят.

Свет, застрявший в шторе – некому впустить.
Ах, какое горе – стариковский быт.

Лишь один раз в месяц в люстре вспыхнет ток,
Ведь за скудной пенсией прибежал внучок…