Злоба дня

Павел Ветропоклонник
Нога по стеклу отбивает такт!
Мир давно пережил свой инфаркт.
Люди ходят по мертвому краю.
Деньги и славу себе зашибая.

Нету смысла влачить эту ношу!
Мы позабыли, кто здесь хороший.
Доступные водка, деньги и секс.
Нас захватил всемирный прогресс.

Что тебе важно? Ты паразит!
Горизонт до Камчатки нефтью покрыт.
Поля не дают достаточно пищи.
Погрязли в долгах у потомков! Мы нищи.

Как дети твои будут здесь жить?
Ты сам погряз, как себя же простить?
Там кинул бычок, здесь разлил керосин.
А кто уберет? Ты подумал? Кретин...