Собачья жизнь

Игорь Черепанов
***                «И  Вася  вместе  с  ней  не одобряет,
                Когда  собачка  травку  удобряет».
                Из песни.
…Уж  как  мы  любим  наших  «меньших  братьев»
(пускай  не  все,  но  всё  же  большинство)!
Всегда  готовы  тискать,  целовать  их…
Собачка  в  доме – это  волшебство!
Вывозим  на  природу  регулярно               
своих  четвероногих  «сорванцов»,
Себе – пикник  с  накрытою  «поляной»:               
Шашлык,  рыбалка,  водочка,  винцо…

Собакам  тоже  есть,  где разгуляться –
чертовски  весело  за  городом  весной!
Чтоб  избежать  ненужных  компиляций,               
не  буду  утомлять  народ  честной
картинками  весенней  пасторали…
(надеюсь,  не  осудите  меня)… 
Надену  маску   – «облико  морале» –               
и  перейду  к  насущной  теме  дня.               
 
Мы  в  городах  живём  довольно  «кучно»
(не  в  смысле  «куч»,  об  этом  чуть  поздней),               
и,  говоря  «естественнонаучно»,
нехватка  места - символ   наших  дней.               
И  каждый  островок  «зелёной  массы» –
газоны,  парки,  скверы  во  дворах –
является  пособием  прекрасным, 
чтоб  «в  мир»  входила  наша  детвора…

Но  в  этом  «мире»  миррой*  и  не пахнет,
Здесь  «правда  жизни»  бьёт  и  в  нос,  и  в  глаз...
«Добро»  собачье  в  кучах  не  зачахнет,
Но  «добрые»  повымрут  все,  как  класс! 
Хочу  сказать  «любителям  животных»,
хозяевам  чудеснейших  собак:
стараясь  избегать  рефлексов  рвотных,
возьмите  кучку  ручкой – да  и  в  бак!

Пока  «амбре»  относит  свежий  ветер,               
Закончу  я,  под  звуки  кастаньет:
«Попутали  мы,  братцы,  всё  на  свете –
Со-бачек  любим,  а  со-граждан – нет».





Некто И.Черепанов,
апрель 2013

* Мирра - ароматическая смола из коры некоторых тропических растений, которую исипользуют в медицине и  парфюмерии.