Как много слов не говорим

Пётр Злобин
Как много слов не говорим,
Бежим куда-то, всё спешим.
Нет, говорим мы очень много,
Порою вспоминая бога.
Но сколько самых главных слов
Мы держим в тесноте оков?
Ведь в этом мире всё не вечно,
Беспечно, слишком скоротечно?
Сказать успейте о любви,
Промолвить: "Бог, благослови!"
Сказать "спасибо" лишний раз,
Да мало ли тех нужных фраз
Что мы кому-то не сказали,
И лишь с надеждою молчали.
Мы часто с яростью грубим,
О самом  главном мы молчим.
И тут сказать хотели строчки...
Но вот опять стоят три точки…