Бессознательные

Ольга Ильинова
Их тысячи, их миллионы.
Они живут и не живут сейчас,
И каждый день их целые вагоны
Привозят и отвозят в даль от нас.

Хочу остановить несчастного, сказав:
"Ты понял кто ты? Для чего ты здесь?
Лишь для себя живешь, не осознав -
Не только ты на этом свете есть."

И большинство живет лишь настоящим.
Пишу я просто, чтоб ты смог понять:
Ты для кого-то будь всегда горящим,
Чтоб мог себя до глубины узнать.