О важности выбора профессии

Попова Наталия Борисовна
                В лесу у самого ручья
                Жила бобриная семья.
                Отец бобёр, бобриха мать,
                Бобрят штук этак шесть иль пять -
                Большая, дружная семья,
                О чем мечтаешь ты да я.
                Бобриная семья взросла
                И час настал для  ремесла.
                Бобрёнок старший стал врачом,
                Лесной народ лечил с умом.
                Другой учил зверят в лесу
                Кормиться, обхитрить лису.
                Бобрёнок младший, как ни смел,
                Вдруг оказался не у дел.
                Врачом работал поначалу,
                Но толку было очень мало:
                Он волку серому с испугу
                Вдруг вырвал зубы – вот услуга!
                А как же волку без зубов,
                Не проживёт, ведь мир суров.
                Подрезал у сороки хвост,
                Лишил усов лесных всех ос…
                Ни одного не исцеля,
                Решил уйти  в учителя,
                Но разбежались все с утра
                Из школы глупого бобра.
                Синоптиком пусть будет он,-
                Бобры решили, есть резон.
                И пусть дожди идут, ненастье,
                Хотя в прогнозе нет напастей,
                В лесу решила вся братва:
                Пусть мокнут, но не без хвоста.
                Стал жить бобёр без перепон-
                Синоптиком работал он.
                Постичь так важно жизни суть
                И выбрать самый верный путь!