В Божьем храме стою

Галина Масалова
В Божьем храме стою, но молиться нет сил.   
Нет ни мыслей, ни слов, и свет белый не мил.
В горле соль от псалмов, не медова юдоль: 
Лишь  страданье дает, отбирая любовь.               

Не сложить троеперстие мне никогда
Раньше   верой была я  надежно тверда,
Но дотронуться лба не желает  рука.
Сохнет горем душа,как в  пустыне река.

Я не вижу  святых  чудотворных икон.    
С колокольни до Бога летит перезвон, 
Небеса далеки от избитой земли. 
Где кровинка моя, там ковром ковыли. 

В Божьем храме стою. Не молюсь, мир чужой.
Исчезает реальность,   не дарит покой.
А вокруг образа – понимание, боль…
Как тебе, мой  сыночек, в  стране  неземной?