Боксёр

Сергей Бороданёв
Удар! Удар! Ещё удар! и пал соперник мой.
Я победитель, час настал; не долго длился бой.
Меня зовут на интервью: реку, как побеждал,
Как пораженья на краю ходил и как устал.
Мне опоясывают стан - теперь я чемпион;
Всё пояс мой, но кто бы знал, как трудно дался он:
Я в тренировках на износ год целый проводил,
Но все лишенья дали плод, и вот я победил.
Ну, что сказать? Весь тяжкий труд, который я сносил,
Сейчас мне мнится тяжким сном. О сколь я отдал сил!
Что ж, титул надо защищать, и вскоре я примусь
За подготовку - новый бой уж вот он: я сойдусь
Опять с противником, и гонг начало битве даст,
И ринг, мой дом, мне почести в который раз воздаст.