Нагорная проповедь

Александр Гарьковенко
                Где подпирает небосвод
                Смоковница листвой зелёной,
                Иисус Христос учил народ,
                Как жить по Божьему закону.

                В раю небесном будет жить
                По слову Господа не каждый,
                А тот, кто молится Ему
                И кто Его учений жаждет.

                Блаженны любящие Бога,
                Кому не режет грех глаза.
                Блаженны ищущие правды,
                Их ожидают небеса.

                Блаженны кроткие, безгрешны,
                Прощайте вы и вам простят.
                И те, кто нищих одаряет,
                Творца Небесного узрят.

                Блаженны чистые душою
                И кто с сегодняшнего дня
                Моё учение прославит
                И пострадает за Меня.

                Чтобы Творца услышать зов
                Храни в душе к нему любовь.