Строчки сердца

Валентина Спирина
В пальцах дрожь, по спине холодок,
Сон уходит стянув одеяло.
Отпустила любви поводок,
Миг, мгновенье, любви не стало.

Нежных слов ограничен лимит,
Ласки тоже запас исчерпан.
То ли крик, то ли вой летит,
Разрывая сонное небо.

Ты молчишь, ты давно молчишь,
И сама я уже не знаю,
Почему в полусонную тишь,
Я слова, словно слезы роняю.

Снова бред и тяжелый вздох,
Снова давит на плечи память.
И лавина холодных снов,
Погружает меня в странный танец.

То взмывая до солнца, ввысь,
Не тревожась за целостность крыльев.
То бросаясь к ногам твоим, вниз,
Растворяясь с дорожной пылью.

Шепчет сердце упрямо - верь,
Разум стонет - ну хватит, хватит.
Память - код на замок на дверь,
Чтоб остатки любви не растратить.

И, быть может, он где-то есть,
Тот, кому будет очень нужно,
Эти строчки сейчас прочесть,
Строчки сердца, что рвутся наружу.