ВИА

Валерий Жердий
ВИА*- вокально-инструментальный ансамбль.

Полуплагиат

Когда Осёл, Козёл и Мишка,
А также шустрая Мартышка
Совсем молоденькими были,
Крутой ВИА создать решили.

Аппаратуру закупили,
Немало средств в неё вложили.
Учением не утруждались,
На конкурс сразу записались.

Жюри огромный Лев возглавил,
Он им протекцию составил.
В искусстве мало понимал,
Зато он громче всех рычал.

В жюри вошли Лисица, Волк,
Поскольку в вое знали толк.
От птиц - Ворона и Сова
Имели в том жюри права.

И вот, в назначенное время
Лесных жильцов собралось племя.
Зверушки славно там плясали,
А птички песни распевали.

Там Белка с Зайцем выступали
И даже цирк всем показали.
Запомнился красой своей
Балетный танец Лебедей.

Там пел для птичек и зверей
Артист великий - Соловей.
И Попугай там выступал,
Прекрасно многим подражал.

В жюри за этим наблюдали
И выступленья обсуждали.
Произнесла Ворона:"Кар!
Репертуар довольно стар".

В поддержку ухнула Сова:
"Да, эта тема не нова".
Своё Лев мнение сказал:
"Рычанья вовсе не слыхал".

Добавил Волк:"Я так скажу:
Здесь мало воя нахожу".
Не промолчала и Лисица:
"Пора всем тявканью учиться".

Вот на поляну ВИА вышел,
Реветь истошно стал наш Миша.
Осёл с Козлом не уступали
И истерически орали.

Ну, а Мартышка так визжала,
Что всех она перекричала.
Короче, вой такой создали,
Что мертвецы, наверно б, встали.

Как черти, бегали, кривлялись
И кувыркались, и катались.
А в заключительный момент
Козёл разбил свой инструмент.

Средь зрителей же тот позор
Великий произвёл фурор.
Про всех участников забыли,
Лишь на руках ВИА носили.

Жюри к ним благосклонно было
И главный приз им присудило.
Узнав об этом, Соловей
Умчал за тридевять земель.


Порой обычную халтуру
Нам преподносят как культуру.
И привыкает к ней народ,
Хотя она лишь вред даёт.