Земля скомкала простыни снежные...

Уралова Татьяна
Земля скомкала простыни снежные,
Жаждет солнца, тепла, любви...
Ждет чего-то душа мятежная,
Чего не было искони.
    Ждет: придет весной откровение,
    Незнакомое никому,
    Небывалое вдохновение
    Вдруг раскроет всю глубину...
Белый цвет превратится в павлина,
Распустив свой спектральный хвост,
Ляжет радуга лентою длинной,
Словно сказочной росписи мост,-
    Это будет намного позже...
    А пока ожиданьем томлюсь,
    Одаряю стихами прохожих,
    Как подснежники их раздаю.