Апрельский этюд

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва откроешь только дверь:
Лучами брызгает апрель,
И весело смеются лужи
Над зимним холодом и стужей.

И так бывает каждый год:
В апреле выше небосвод.
Вояж проделав через море,
Летают птицы на просторе.

Щебечут, щелкают, поют
И спать спокойно не дают.
Душа, подобно волной птице,
На волю рвется из темницы.

Уже не будет зимних бурь.
И льется тихая лазурь
На сосны, липы и березы,
Зимы высушивая слезы.

Люблю весеннюю капель,
Когда стучится в дверь апрель,
Палитрой красок предваряя
Расцвет любви и прелесть мая!

http://youtu.be/IrN_LEYh8WY