Передавай привет Москве...

Светлана Аль-Хальди
       Моей  вирт. подруге  И. Осиповой  посвящается…
Передавай  привет  Москве
И  за  меня  взмахни  крылом
По  взлётной  точке, полосе
Напомни  строчкой  об  одном.

Что  это  небо  под  охраной,
У  самолёта  свой  пилот,
Взмываю  птицей  ввысь  я  странной
И  продолжаю  свой  полёт…

Привет  горячий  всей  первопрестольной,
Столице  нашей, сердцу  городов,
Сейчас  я  в  стороне  другой, далёкой,
На  кромке  всех  космических  миров.

Живу  в  стране, где  зыбко, неспокойно,
Земля   Святая  каждый  миг  горит,
Но   выживает  смело  и  достойно,
Стихами  о  победе  говорит…

А  ты  в  столице, где  весны  начало
И  только  Солнце  начинает  греть,
Но  я  уже  немного  заскучала,
Мне  до  тебя  никак  не  долететь…

Желаю  тебе  доброго  решенья
Твоих  семейных, огненных  проблем,
Чтоб  всё  прошло  без  ноты  сожаленья,
Пускай  к  фортуне  попадёшь  ты  в плен…

Ты  сильная, ты  справишься, я  знаю,
Ты   возвращайся, очень  буду  ждать,
Пока  я  лепестки  тут  раскидаю,
Стихами  заполняя  всю  тетрадь…

Хочу, чтоб  повезло  тебе  чуть  больше,
Достойна  ты  космических  планет,
Ночных  прогулок  на  красивом  «Порше»,
А  рядом  восседает  твой  кадет…

Пускай  улыбка  твоих  губ  коснётся
И  ангел  в  жёлтое  раскрасит  мир,
Гармония  души  к  тебе  вернётся,
Вдохнёт  в  тебя  весь  солнечный  эфир…

Привет  Москве  от  лирика  большого,
От  палестинской, солнечной  свирели,
Тебе  осталось  до  любви  немного,
С  тобой  ещё  мы   песню  не  допели.

Остался  нам  куплет  один, красивый,
Рывок   последний, смелый  за  двоих,
Чтоб  взгляд  твой  нежный, сердцу  милый
В  мой  стих  лучом  не  раз  ещё  проник…

Оставив  след  свой, вдохновенье,
Сигнал   зелёных, добрых  глаз,
Чтобы  развеять  все  сомненья,
Прими  в  подарок  сей  рассказ.

Пусть   он   хранит  тебя  от  боли,
Как  самый  светлый  оберег,
Несёт  как  птицу  на  просторе
И  шлёт  мой  солнечный  привет…