Роза

Поль Вера
Постэльный цвет нежных лепестков,
Стройный, тонкий стебелёк
Усеян остриями маленьких шипов
И зелен каждый маленький листок.

Заманчив вид розового тона
Столь хрупкого цветка.
Аромат пьянит шмеля
Сильней чем плод хмеля.

Блеск, ножа одно секундное движение
И вот в твоей руке беспомощный цветок.
Пройдет неделя и настанет то мгновение,
Когда с цветка спадет последний лепесток.