Зарисовка. Случай в маршрутке

Алексей Крамаренко
С утра, когда на часах ещё не было и двенадцати,
Она ехала, сидя, в маршрутке,
На квадратный метр которой приходилось человек по двадцать.

В руках, уже на половину выпитая, была бутылка дешёвого пойла.
Глаза её закрывали очки, на рынке купленные, с тонировкой полной,

С такой же, как и на личном авто хача, за рулём сидящего,
Да и цепочки золотые у них были похожи,
Только у неё побрякушка за сто рублей, а у него настоящая.

И покупал он эту ***ню в магазине за её годовую зарплату,
А ей досталась вчера, в память об умершем друге,
И в будущем она никогда её не снимала.

И очки одела она лишь для того, чтобы скрыть дешёвую тушь потёкшую.
На водостойкую денег ей не хватало,
Да и ради этой приходилось подрабатывать ещё и уборщицей.

А бабушку она просто не видела и лишь из-за этого места ей не уступила,
А мы уставились на неё осуждающе, мол: "Какая же ты б.л.я.д.ивая!"

Она вышла уже на следующей, спиной чувствуя, как мы на неё смотрели,
Только было ей не до этого
                А мы думали:
                "Опять по постелям!"

                16.04.2013