Пробуждение деревьев

Уралова Татьяна
Еще голые, некрасивые,
По колено в воде стоящие,
А уже отвергают зимнее -
Ждут весеннее, настоящее.
    Еще радости не узнавшие,
    Но уверенные: она будет!
    Будят птиц, чтоб трубили марши
    И гудят, как органа трубы.