Поэт

Инесса Митина
               
Кто строит дом, кто самолёт,
кто день за днём всё богатеет,
поэт же отпускает мысль в полёт,
пером и словом лишь владеет.

Пером во всех его обличьях:
гусиным, шариковым, перьевым
и самым совершенным и практичным -
компьютером, как таковым.

Напишет фразу он, другую
и сразу слышит он ответ
на мысли - мудрую, а то шальную,
пегас вдохнет жизнь и в сонет.

Возвысит он того, кто правит,
очистит тех,кто внемлет глубоко,
и даже, если не прославит,
то временно поднимет высоко.

владеет рифмой тоже каждый,
и слово не заставит долго ждать,
ведь мысли, зарифмованные однажды,
как снежный ком, способны, обрастать

ассоциациями, чувствами и телом,
они цветные, не в плоскости одной,
и даже не в таланте вовсе дело,
а в способности согреть всех и зимой.

Увиденное  пропустить сквозь сердце,
подумать вслух, взлянуть в окно,
и пусть реальность жизни и не скерцо,
горит желание писать стихи одно.