Белые ночи

Инесса Митина
Белые ночи в зените,
мечтать и гулять не хотите?
Знаю точно, все хотят –
любоваться и понять:
почему в ночи, как никогда,
видны на небе провода,
как будто звёзды отдыхают, 
а небосвод на время закрывают,
от глаз влюбленных и зевак,
быть может, что-то там не так,
и чистый, светлый небосклон
нам предлагают лишь, как фон,
чтоб сами видели, как есть,
пейзаж и мир, любовь и лесть;
чтоб чётче слышалось,дышалось,
внимание бы не отвлекалось,
чтоб полагались на себя,
добро творили, лишь любя.


 
               
фото из интернета.