Русь православная? памяти священников погибших за

Алексей Градинар
                В Великий пост так стало модно,
                Блюсти Канон полуголодным.
                На мясо даже не глядят,
                А ближних поедом едят….
                «Возлюби ближнего, как самого себя»
                вторая заповедь Христа.       

Во дни духовного томленья
Россия сохранила их,
Владык, прошедших сквозь мученья,
Тем управляло Провиденье,
Собравших преданных людей,
Не давших в  «мерзость запустенья»
Остаток превратить церквей.

Я видел кротость и смиренье
И силу Духа тех Владык,
Неся свой крест сквозь униженье,
В глазах их не было сомненья.
Сиял их просветлённый лик.

И были крохи, в ком горела
Иль тихо теплилась душа,
Она страдала и терпела,
И замирала не дыша…

Сейчас в коварстве, злобе, мести,
Мамоне всё переплелось,
Гордыней, скверой, ложью, лестью,
В душе людской отозвалось…

И ищет страждущий надежду
И веру, праведности путь.
Но пастыри в одежде прежней,
Своих овец куда ведут…

Россия. Не настал час тризны.
Твой путь тернист и труден вновь.
Ты расцветёшь моя Отчизна,
С Надеждой, Веруя в Любовь.
1973- 2013г