Оправдание

Анна Наследникова
Чтобы людьми не оказаться обличенной,
Когда бывает в чем-то не права,
Моя душа безумно,увлеченно
Скорей стремится оправдать себя.

Как бесконечно много прилагаешь ты  старанья,
Чтоб оправдаться перед всеми и во всем.
Душа моя,найдешь ли оправданье,
Когда предстанешь на суде перед Христом?