Рыцарь Ордена Почки

Лина Султанова
На крутом вираже,
на седьмом этаже
он с улыбкой во взгляде,
и с сомненьем в душе –
Рыцарь Ордена Почки,
что набухла уже.

Опьянённый весной,
что не просится в дом,
что на лестнице чёрной
свернулась клубком…
Но к кому на порог
приведёт тот клубок?
До которого сна
та продлится весна?

Пусть надежда приходит
выжечь сердце дотла –
только б вешняя почка
взорвалась, расцвела!
золотого денёчка
не напрасно б ждала!

Только б чёрную лестницу
вновь весна оплела
миражами и тайнами
без конца, без числа …