Предательство Иуды

Анна Наследникова
Две тысячи годов прошло как в Палестине
Вокруг Тебя ученики во множестве толпились,
И за Тобою был всегда идти готов
Иуда-близкий из Твоих учеников,
И начало за мир Твои страданья
Предателя Иуды целованье.

И много времени прошло с тех пор уже,
Но вот,себя учеником Твоим считая,
Предателя я зрю в своей душе,
А как хотелось думать,что святая!

Ты говоришь:"Приди,дитя,ко Мне",
Спасенье,жизнь,блаженство предлагая,
Но я не слышу,я внимаю лишь себе,
Твои слова в безумстве отвергая.

Казалось просто бы,душа,поверь Христу!
Но каждый раз Тебя грехами распинаю
И ноги,руки пригвождаю ко кресту
И остро копие в ребро Твое вонзаю!

Своею Кровью искупаешь ты мой грех,
Любовью лечишь все душевные недуги,
Но,пряча каждый раз серебренники в мех
Таю в себе предательство Иуды.