Грибной азарт

Владимир Шин
Осенний лес гудит, как улей,
Дарами щедрыми маня,
И даже ветхие бабули
Вдруг проявляют прыть коня!
Ах, эти милые старушки,
Скрипя остатками зубов,
С ножами рыщут по опушке,
Кромсая ловко плоть грибов.
Звон вёдер, как сигналы горна.
Азарт опять бурлит в крови,
Ему все возрасты покорны,
Как и безудержной любви.