Лунная соната

Сергей Лузиков
Обиды ноты и тоски звучания
Несет глубокий нисходящий бас,
А исподволь, как боль, как крик отчаянья,
С мольбою рвущийся из сердца глас.
И он звучит настойчиво и страстно,
Стремится выход  для души найти.
Порою нотки заявляют властно,
О том, что видят путь, куда идти.
Но,  тут же, вновь порой унынье слышно,
Раздумье, нежность, цепкая печаль.
Безмолвная луна на небо вышла,
Холодным светом поливает даль.
Судьбы сложившаяся безысходность,
Творимая невидимой рукой,
Звучит в сонате, будто обреченность
И хрупкий настороженный покой!
                16.04.2013 года.