***

Александр Сергеевич Майский
Почеши свои зубы ты щеткой с утра,
И ладошкой погладь чашку с чаем,
Улыбнись зеркалам, подмигни и тогда
Можешь смело бежать за трамваем...

Потолкайся в метро, наступи на сапог,
И с улыбкой скажи - "извините",
Ткни локтем, но не больно, кого-нибудь в бок,
В этой утренней заспанной "свите".

Выйди, воздух весенний всей грудью вдохни,
Помаши людям на завороте,
Скажи "Здравствуйте" всем, кто возник на пути,
А потом утони на работе!