Первоклашка

Алёна Воля
Во дворе у соседки цветут незабудки
и анютины глазки кивают мне вслед.
С ними поговорить не могу.
Ни минутки нет сейчас. Им кивая в ответ,
я спешу на урок,
я сегодня - первоклашка на весь этот день шебутной
и на весь этот год - новогодний и учебный,
вприпрыжку бегущий со мной.

Мы друг друга дождались. Ему скоро восемь,
ну, а мне исполняется пять.
Да шучу я, шучу. В безбилетную осень
у шершавых ворот постоять...
У закрытых ворот.

Постою.
Здесь мне некуда деться.
Пригублю тишину в песне, что наугад
мне пропело моё навсегда бесшабашное детство.
Жаль, его не вернуть,
у него нет дороги назад.
Виртуальными в нём тараканы за печкой.
Пальцем им погрожу...
Погрозю?..
Нет - грожу.
И сейчас электричество есть, а не свечки,
и отныне я в школу большая хожу.