Ветер Хмурится В Павшем Набеге...

Сергей Есиков 2
Ветер  хмурится  в  павшем  набеге ,
Завывая  душою  салаг .
Наболевшего  чувства  егерь
Жжёт  уютность  сердечных  благ .

Ах , кого  ты  врачуешь , Синильга ?
Жизнь  мою  в  горький  мёд  нареки ,
Чтобы  солнце  запахло  ванилью
В  коромысле  небесной  реки .

Муза  странствий ! Родная , не  ты  ли
Светишь  в  душу  звездой  до  зари ?
В  голубом  гиацинтовом  иле
Ты , как  мать , за  меня  умри !

Я  люблю  звоны  бус  деревянных
Запивать  деревенской  тоской ,
Сердце  будет  рыдать  багряней
Во  вселенский  людищный  рой .

Эх , не  то ! Всё  не  так , как  надо ...
Нет  весны  в  долгих  хохмах  ив .
Бледный  месяц  на  склоне  сада
Умирающе  терпелив .

Он  не  ищет  Любви  и  боя ,
Словно , мира  сбежавший  конь .
Так  и  я , - лишь  хочу  покоя
В  королевстве  житейских  погонь .