Сердца, любовь и кардиология

Виктор Аугустыняк 2
Разве можно, чтоб сердце молчало?
Нужно чтоб оно в ритме стучало.
Разве нужно, чтоб сердце щемило?
Нужно, чтоб оно крепко любило.

Разве нужно, чтоб сердце томилось?
Нужно, чтоб оно очень влюбилось.
Чтоб оно той любовью терзалось.
Чтоб в разлуке оно закалялось.

Чтобы вместе сердца шли дорогой.
И дорога любви была долгой.
А чтоб путь был счастлив Ваш и долог,
Нужен любящий Вас кардиолог,

Чтоб следил он за стенокардией.
Чтоб в любви  не было аритмии,
Ни неврозов, и ни утомлений,
Ни взаимных упрёков, волнений.

Но, если вдруг на ЭКГ
Начнёт «сбоить» кардиограмма,
Ваш кардиолог Вас спасёт
И не допустит сердец драму.

Апрель, 2013