Дома

Инесса Митина
Стоят дома, лица лишенные,
да, что лица - нет головы,
а, значит, просто умалишенные,
что тут, увы, ни говори...

Дома похожи, точно клоны,
стоят в обнимку, стоят врозь,
равнение держат легионы,
их не изменит и мороз.
 
Дома молчат, а в них же люди-
живут, мечтают и поют,
но у таких домов "детей" не будет -
архитектурой их "убьют".

Стихия, наводнения и волны,
вмешался человек и всё решил,
ведь будучи несметной мощи полный,
готов все повернуть по мере сил.
 
Пусть вырос бы еще  один Исакий,
второй бы  Эрмитаж обнял Неву,
такую красоту поднял на руки всякий,
и даже приложил бы их к сему.

Ведь есть у нас свои: и Росси,
Воронихин есть и Монферан,
а значит, богатеть, расти России,
и молодеть не по годам.

Как я мечтаю, чтобы  было много
таких, как Питер, городов,
росли, как в зеркале, но строго
всё повторяли бы с основ.

 

фото из интернета.