Каково это быть человеком?

Беляева Александра
Ну же.. Расскажи мне, как это больно,
Как пронизывают спицей нутро, не думая, про сердце, не думая про вечность.
Расскажи мне, как это? Безвольно?
Просто словами ломают ребра? Рвут зубами души-одежду? Забывают про человечность?
Расскажи мне, я хочу выслушать до конца,
Речь священника иль отца..
Расскажи.., а какие у них глаза?
И на щеках есть ли крово-серебрянная слеза?..
Есть ли слеза...

Ну, а дрожит ли у них рука, когда оставляют огромный след, на чье-то щеке?
Иль они механизмы в машине-гробовщике,
Безобразно-стальные молоты в кадыке,
Псевдо-люди.. носящие яды и пули- на языке.
Они убиваю, ведь правда?
И каждый второй среди них оправдан..

Расскажи, а ты пробовал на себе, их укусы, ранения, шрамы?
Каково это быть, убиенным речами?
Видеть как они из души твоей, небрежно вытаскивают панорамы?
Самое ценное, сердцем хранимые драмы?
Расскажи.. Как сжигают твои эпиграммы,
Вырывают страницы, ломают храмы..
Растлевают до пепла.. Рассовывают по отсекам..
И выносят в отстойню.. как хламы.

Расскажи.. Каково это быть, человеком?