Любовный яд

Беляева Александра
А мне бы глоточек яда..
И пораньше сегодня лечь спать.
Я устала от едкого взгляда,
Вот бы время вернуть все вспять.

Я была бы твоей опорой,
За тобой по пятам бы шла.
По тернистым иль легким дорогам,
Я тебя бы к мечте вела.

Мы бы шли и ночами, и днями,
Разбивая все ноги в кровь,
И к священным обителям Рая,
Привела бы тебя я вновь.

Я была бы твоей надеждой,
Я была бы твоим щитом.
Жарко-любящей, до-беспамятства нежной,
Сомном-веры, хранящим дом.

Мы делили бы горе с счастьем,
На двоих, как всегда пополам.
И любовь, словно чашу причастья,
Не несли бы к чужим богам.

Мы бы жили в уютном доме,
Полном радости, света, добра..
А, ночами бы были в любовной-коме,
Согревая друг-друга дыханьем тепла.

Я жила бы тобой, и тобой словно воздухом
горным дышала..
Я любила..И надеюсь любимой была.
Но уж прошлое машет.. рукой с причала.
И кричит мне во след- будто я не жила.