Покаянная

Беляева Александра
Боже, прости меня за монотонность,
За не изящество скромных фраз..
Я бы хотела, чтоб Ты убелил всю пошлость.
Всю черноту с моих грешных глаз.

Боже, прости меня за необъятность,
За непостыдство своих грехов..
За инородную, мнимую статность.
Ценимую грудой мирских богов.

Боже, прости меня за многолетье,
Прожитое в грязных цепях без Тебя..
Помоги мне сейчас, созерцать лишь соцветье
Мира-радости, света-уюта, тепла.