Святая

Беляева Александра
Сейчас я ощущаю Магдалину..
Я чувствую себя в ее цепях,
Что не подвластна даже исполину,
Превознести, все эти тяжести в скорбях.

Сейчас я ощущаю Магдалину..
И стопы голые охватывает дрожь,
Я не смогу искоренить доктрины,
Да и слова мои оценят лишь на грош.

Я говорила желочному миру,
Что не богатство смоет с пальцев кровь,
Что сколько пред толпой не музицируй..
Едва они поймут- что есть любовь?

Едва они оценят жертву- жизни?
Едва прольют слезу на красный лёд,
Они привыкли только к дешевизне-
Их жалкая валюта- жжёный мёд.

Едва они узнаю цену года?
Едва они почувствуют полет..
Их жизнь осколки- пар из эпизода,
Их жизнь, сплошные лужи вблизь болот.

А мою душу рвет от этой паутины,
Мне больно за слепой народ идущий в ад..
Сегодня я- святая Магдалина,
И стоны ваши.. Слов молитв не заглушат.