Про нас. Подборка из Цветаевой

Беляева Александра
Может сотворим чудо маленькое?
Разорвем расстояние, расклеим мили..
Может быть нас в детстве недо любили,
Но внутри так скребется аленькое,
Измятое, сердце засаленное..

Может сломаем шлагбаумы, версты и дали?
Рассуём по отсекам, отправим где нас предали..
Может хватит мечтать о встрече?
Сколько зим уж прошло.. А долече?
Я прошу ведь не много- ночь и свечи-
Да с разбега в объятья, и прямо в плечи..
Знаешь.. А время совсем не лечит..

Мне бы уехать по дальше, за сто ветров,
И ни слова о городе на Неве..
Между нами ведь тысячи километров-шагов.
А я не могу и мечтать о совместном, дождливом дне.