моим учителям

Георгий Ильющенко
Моим учителям

Я очень часто вспоминаю
Все то, что начинал с ноля
Слов благодарности не знаю
Для Вас мои учителя

Не знаю, как сказать спасибо
За труд Ваш славен, но незрим
Блаженны страждущие ибо
Вы  правда и подмога им

Спасибо Вам за то, что были
Спасибо Вам за то, что есть
Что чувства в сердце не остыли
Слова примите не за лесть

Мои родные Вы начало!
..О чем же я хотел сказать…
Видать соринка в глаз попала
Наверно лучше помолчать.

Вы пища мыслей моих скудных
Вот! То, что надо, вспомнил вдруг!
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!»