Богородица

Беляева Александра
Матушка..Богородица, я знаю ты на небесах
В пурпурно-алый закат, плачешь-
О немых и бездомных, похожих на серых птах
Судьбою гонимых и жизнью непонятых..
Согрешающих на две доли. Ровно в такт.

Святая, Богом любимая, Матушка..Богородица,
Ты прости за слабости, за беззакония,
За то, что жизнь моя- агония,
Полна бемолей- дисгармония..
Невыполнимой ставлю роль твою. Сплетаю с болью.

Милая, Богородица.. Ты незабвенная,
Нетленная, Священней нет тебя- Ты вдохновенная!
Прости, что я тебе досталась- бренная,
Со всех сторон грехами-стенными,
Окружена. Ты помолись с полна.
В любви твоей- моя нужда.