Как странно - в мире я, а мир во мне

Валентина Донченко
Как странно: в мире я, а мир во мне,
И всё, что происходит, всё спонтанность.
Там девушка танцует на луне,
Ногами опираясь о туманность.

Проходят дни, сверхновые горят,
Бог-Солнце снова женится с Селеной.
И девушка лишь продолжает ряд
Того, что называется Вселенной.

Гарцует жизнь, как гибкая лоза,
По вечности, придуманной поэтом.
Луна сияет в пламенных глазах
Той девушки, танцующей со светом.