Земную твердь объял покров

Валентина Донченко
Земную твердь объял покров
Седого вещего тумана -
Так проявляет свой норов
Хранитель вечного романа.

Вода и небо, их дитя -
Весною дождь и снег зимою.
И я, куда бы ни придя,
Лишь ощущу себя самое.