Просторы неба отражаются в воде...

Инесса Лысикова
Просторы неба отражаются в воде,
Сливаясь с океаном воедино.
Такой идиллии не встретишь ты нигде -
Божественно-прекрасная картина.

Волна, как мать, ласкает нежно берега.
Порой нашлёпает им в шторм сурово.
Она игрива с ними, мягка и лиха,
То пенится, а то прозрачна снова.

Дорожку с золота спустило солнце вниз
И побежало тёплыми лучами
По водной глади, чтоб алмазами зажглись
Все капли под воздушными струями.

А ночью, в окруженьи дивных, ярких звёзд,
Луна стелИт свой путь в морских просторах
Серебряной тропинкой, чтоб навеять грёз
На сон грядущий и исчезнуть в море.


Апрель, 15, 2013г.
Фото из инета